Семерак намерен обсудить на Кабмине неэффективную работу главы Госфининспекции

Среда 04 мая 2016 16:54
Семерак намерен обсудить на Кабмине неэффективную работу главы Госфининспекции
Фото: Остап Семерак

Семерак уволил главу Госфининспекции в Ивано-Франковской области Игоря Стефурака

Министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак после осмотра проблемных мест вырубки лесов национального природного парка "Гуцульщина" в рамках своей рабочей поездки в Ивано-Франковскую область дал поручение немедленно уволить начальника Государственной экологической инспекции Украины в Ивано-Франковской области Игоря Стефурака с должности. Об этом говорится в сообщении прес-службы ведомства.

"Сегодня я проехал и осмотрел территорию национального природного парка. Что я увидел - массовую незаконную вырубку лесов, незаконную застройку  лесных участков...Пока я занимаю должность министра экологии и природных ресурсов Украины, я буду бороться с такой хищнической практикой вырубки лесов, ведь это - не только экологическая, это и культурная проблема, ведь в этих лесах жили наши прадеды, и уничтожая эти правековые леса, вы уничтожаете украинский генофонд, что недопустимо", - отметил Семерак.


Он также напомнил, что руководство местной экологической инспекции постоянно игнорировало необходимость выполнения решения ряда министерских комиссий, которые сигнализировали о вырубке лесов  на территории парка без наличия необходимых документов, а  проверки Государственной экологической инспекции в Ивано-Франковской области не замечали нарушений.

"На ближайшем заседании Правительства я поставлю вопрос об объявлении выговора начальнику Государственной экологической инспекции  Украины Андрею Заике за самоустранение  от контроля за выполнением служебных обязанностей его подчиненными, что привело к нанесению ущерба природе Украины", - отметил он.

Напомним, ранее сообщалось, что электронная петиция о запрете вырубки лесов и уничтожения зеленых зон в столице набрала необходимые для рассмотрения Киевсоветом 10 тыс. подписей.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь