Семенченко отказался прибыть на допрос, - ГПУ

Четверг 15 марта 2018 14:56
Семенченко отказался прибыть на допрос, - ГПУ
Фото: Семен Семенченко (РБК-Украина)

Семенченко не пришел на допрос 16 марта, сославшись на встречу в посольстве

Народный депутат Украины Семен Семенченко (фракция "Самопоміч") отказался прибыть на допрос в качестве свидетеля. Об этом сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган в Twitter.

"Нардеп С.Семенченко отказался прибыть на допрос в качестве свидетеля 16.03.2018, сославшись на встрече в посольстве. Об этом следователю сообщила его помощница М.", - говорится в сообщении Сарган.

Напомним, ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков предположил, что перед проведением следственных действий в палаточном городке под Верховной радой 3 марта 2018 года, народный депутат Семен Семенченко мог вынести из городка оружие.

Аваков сообщил, что Семенченко, воспользовавшись своей депутатской неприкосновенностью, за 15 минут до начала следственных действий вышел из палаточного с двумя тяжелыми сумками. Глава МВД предположил, что в сумках могло быть оружие.

Отметим, что правоохранители утром 3 марта 2018 снесли палаточный городок активистов у здания Верховной рады в Киеве. В управления полиции доставили 111 человек после столкновений под Верховной Радой. Также в полиции сообщили, что во время обыска были изъяты предметы, похожие на гранаты. Впоследствии в ГПУ сообщили, что после проведенной еспертизы было установлено, что гранаты, из палаточного городка оказались боевыми.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь