Сельскохозяйственные предприятия реализовали в 2013 г. растениеводческой продукции на 7,2 млрд грн, - УКАБ

Украинскими сельскохозяйственными предприятиями было реализовано растениеводческой продукции за январь-сентябрь 2013 года на 7,2 млрд грн (13,2%) меньше, чем за аналогичный период 2012 года. Об этом сообщает пресс-служба Ассоциации украинского аграрного бизнеса (УКАБ).

Согласно сообщению, данное уменьшение было обусловлено рядом особенностей этого года, таких как, например, погодные условия, которые отсрочили сроки осенне-полевых работ в сентябре, снижение мировых и украинских цен на зерно и технические культуры на фоне продолжающегося невозмещения НДС при их экспорте

Как сообщает УКАБ, украинские предприятия в течение 2013 года реализовали продукцию растениеводства на 47,4 млрд грн, а в прошлом году за январь-сентябрь - на 54,6 млрд грн. Наименьше по сравнению с прошлым годом реализовали сахарной свеклы - только 410,9 тыс. тонн, что составляет 34,2% по отношению к реализации этого продукта в 2012 году. На втором месте по убыванию реализации - семена подсолнечника, которого продали на 29,3% меньше, на третьем - кукуруза с сокращением на 22,7%.

"На погодные условия мы не имеем влияния, однако важно устранить дополнительные факторы, которые пагубно влияют на ценообразование в сельском хозяйстве, как, например, невозврат НДС при экспорте зерновых и технических культур. Эти и другие важные для каждого сельскохозяйственного товаропроизводителя вещи мы будем обсуждать с ведущими экспертами 5 декабря 2013 на конференции "Ведение агробизнеса в Украине: перспективы 2014" в отеле "Фэрмонт"", - констатирует исполнительный директор агентства AgriEvent Виталий Лановлюк.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь