Сельхозмашиностроительные предприятия Украины за 8 мес. 2011 г. экспортировали продукции на 2,8 млрд грн, - Дмитрий Колесников

Выручка сельхозмашиностроительных предприятий Украины за первые 8 месяцев 2011 г. выросла на 120,5% по сравнению с январем-августом 2010 г. При этом 62% сельхозтехники и оборудования ушло на экспорт, что в денежном эквиваленте составило 2,8 млрд грн. Об этом в интервью газете "Урядовый курьер" сообщил председатель Государственного агентства по управлению государственными корпоративными правами и имуществом Дмитрий Колесников.

Он отметил, что отечественная продукция этой отрасли экспортируется в первую очередь в такие страны как Германия, Нидерланды, Польша, Болгария, Россия, Казахстан, Молдавия.

Колесников добавил, что производственные показатели сельхозмашиностроительных предприятий Украины за январь-август выросли на 124,7% в сравнении с соответствующим периодом прошлого года.

"В структуре управления агентства 128 сельхозмашиностроительных предприятий, которые работают в 5 направлениях. В частности, комбайностроения и зернохранения, тракторостроение и мобильная техника, грунтообробка и посев, животноводство, пищевая переработка. Все они в частной собственности", - отметил председатель Агентства госимущества.

Комментируя дисбаланс между внутренним и экспортным заказами на украинскую сельхозтехнику, Колесников сказал, что 38%, что их потребляет внутренний рынок, неприемлемо цифра.

"Надо обеспечить возможность получения кредитов на технику на льготных условиях. Это позволит изготавливать ее больше и за счет увеличения спроса, улучшить состояние сельхозмашиностроительных предприятий", - считает чиновник.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь