В секторе Газа подорвался кортеж палестинского премьера

В секторе Газа подорвался кортеж палестинского премьера
Фото: палестинский премьер Рами Хамдалла (wikimedia.org)

В результате взрыва пострадали семь человек

В секторе Газа (Израиль) подорвался кортеж премьер-министра Палестинской автономии Рами Хамдалла и главы палестинской разведки Маджида Фараджа, в результате инцидента пострадали семь человек, передает Bloomberg.

Сообщается, что взрыв произошел вскоре после того, как конвой въехал в Газу. Хамдалла в результате взрыва не пострадал и продолжил визит, в рамках которого он открывал завод по очистке сточных вод. Политическая сила ФАТХ возложила ответственность за атаку на группировку ХАМАС.

В то же время в ХАМАС подтвердили, что в результате взрыва пострадал кортеж премьера, однако выступили с осуждением атаки, назвав ее попыткой "нанести ущерб усилиям по достижению единства и примирения".

 

Напомним, ранее сообщалось, что США включили лидера ХАМАС Имаила Ханию в список террористов. Включение лидера ХАМАС в список террористов означает, что в отношении него будет действовать запрет на поездки. Кроме того, его финансовые активы в США могут быть заморожены.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь