США включили лидера ХАМАС в список террористов

НовостиПроисшествия    31.01.2018 - 23:02
Фото: Исмаил Хания (flickr.com-joegaza)
Фото: Исмаил Хания (flickr.com-joegaza)

США могут заморозить активы лидера ХАМАС Исмаила Хании

Соединенные Штаты Америки (США) включили в список террористов лидера "Исламского движения сопротивления" (ХАМАС) Исмаила Ханию. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Государственного Департамента США.

Согласно заявлению Госдепа, в список международных террористов отнесен Хания, а также две исламистские группы, которые действуют в Египте и одну, которая активна на палестинских территориях.

Включение лидера ХАМАС в список террористов означает, что в отношении него будет действовать запрет на поездки. Кроме того, его финансовые активы в США могут быть заморожены.

Напомним, в декабре Военно-воздушные силы Израиля заявили о нанесении авиаудара по позициям палестинского движения ХАМАС. 

Среди арестованных оказался один из лидеров радикального палестинского исламистского движения ХАМАС Шейх Хасан Юсеф, который считается одним из основателей движения. Известно, что операция прошла на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа. Задержанных подозревают в причастности к всплеску насилия, началом которого стало заявление президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля. В свою очередь Палестина заявила, что Иерусалим является ее столицей.

On Top