Из сектора Газа по Израилю выпустили четыре ракеты

Из сектора Газа по Израилю выпустили четыре ракеты
Иллюстративное фото (из открытых источников)

Две ракеты были перехвачены системой ПВО "Железный купол"

По территории Израиля из сектора Газа в среду, 15 января, были запущены четыре ракеты. Об этом сообщает пресс-служба Армии обороны Израиля.

Сообщается, что две из четырех ракет были перехвачены системой противовоздушной обороны "Железный купол". Сирены воздушной тревоги сработали на юге Израиля в кибуцах Нахаль-Оз, Саад и Кфар-Аза.

"После срабатывания сирен оповещения о ракетных обстрелах на юге Израиля сообщаем, что четыре ракеты были запущены из сектора Газа по израильской территории, две из них были перехвачены системой ПВО "Железный купол", - сообщили израильские военные.

Обстрел Израиля с территории сектора Газа стал первым в нынешнем году. Последний раз обстрел израильских территорий был зафиксирован 25 декабря. Тогда была запущена одна ракета, которая была перехвачена системой ПВО "Железный купол".

В тот раз в результате обстрела израильской территории был эвакуирован премьер-министр Биньямин Нетаньяху, который проводил встречу с избирателями на юге страны в городе Ашкелон. После срабатывания сирен Нетаньяху эвакуировали в бомбоубежище.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь