Секреты торговли с учетом консолидации рынка Форекс

НовостиНовости компаний    19.06.2017 - 14:42

Для достижения успеха в форекс-трейдинге требуется реализация множества факторов. Однако самым важным из них является правильное позиционирование, при котором игрок торгует по сильному тренду. Действительно сильные тренды на рынке появляются лишь после консолидации, когда происходит резкий разворот.

Значение термина

Чтобы вы могли воспользоваться всеми преимуществами консолидации рынка, важно владеть не только терминологией, но и вытекающими особенностями. В понимании трейдера консолидация рынка представляет собой снижение скорости изменения цены финансового инструмента, которое наступает после резкого скачка цен. Таким образом, финансовый инструмент, достигнув своего пикового значения, замедляет дальнейшее изменение. Понаблюдать за этим можно на cac 40 bourse фондовом индексе Франции.

Данное явление наступает как результат некоторых экономических событий, новостей или иных факторов, оказывающих влияние на цену финансового инструмента. На данном промежутке времени на рынке наблюдается снижение волатильности, сокращается число торговых операций и наступает откат.

Рынок стабилизируется только после того, как цена достигнет новых уровней и начнет устраивать покупателей и продавцов. Этот момент и называется консолидацией. Далее цена может варьироваться с небольшой амплитудой, но все равно будет оставаться закрепленной на достигнутом уровне.

Как только на рынке начинается четкий тренд, можно говорить о том, что консолидация закончилась. Количество торговых операций в этот момент возрастает, и трейдеры стремительно открывают позиции по новому тренду.

Профессиональные участники рынка forex france активно используют консолидацию для извлечения максимальной выгоды. Для этого они отыскивают половинчатый откат, при котором знают, что до направления тренда цена должна пройти еще минимум 50%. Но для того, чтобы не ошибиться в расчетах, трейдер должен безупречно считывать графики и знать всю природу откатов.

Как определить консолидацию?

Для начала нельзя забывать отслеживать тенденцию рынка. Если вы заметили возрастающий тренд, следует высчитать расположение отката. Если по отношению от прошлого колебания он находится на трети пути, отметьте данное место, после чего данный уровень можно будет принимать как сигнальную точку для покупки актива. Также откат позволяет нам определить место, где выгоднее всего открывать сделку на продажу.

Консолидация рынка — это отличный инструмент для повышения прибыльности вашей торговли. Важно лишь научиться правильно им пользоваться и своевременно распознавать.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top