Сегодня в Лиге Чемпионов стартует второй тур

НовостиСпорт    01.10.2013 - 12:27
Уже сегодня вечером миллионы европейских болельщиков будут следить за матчами второго тура группового этапа Лиги Чемпионов. И сегодня есть на что смотреть. Это и матч "Барселоны" в Шотландии, где она проиграла в прошлом году. Это возвращение в Лондон Рафаеля Бенитеса с "Наполи".

Уже сегодня вечером миллионы европейских болельщиков будут следить за матчами второго тура группового этапа Лиги Чемпионов. И сегодня есть на что смотреть. Это и матч "Барселоны" в Шотландии, где она проиграла в прошлом году. Это возвращение в Лондон Рафаеля Бенитеса с "Наполи".

Группа Е
Базель - Шальке
Стяуа - Челси

"В Бухаресте особенная атмосфера, а "Стяуа" - команда с мощной поддержкой и богатой историей", - сказал Френк Лемпард перед матчем в Румынии. Естественно, он и многие в его команде помнят, как в прошлом сезоне "Челси" играл со "Стяуа" в 1/8 Лиги Европы и проиграл в Бухаресте. Сейчас "аристократам" терять очки нельзя, ведь они уже успели проиграть впервом матче "Базелю", чем осложнили себе жизнь.

Группа F
Боруссия - Марсель
Арсенал - Наполи

"Боруссия" будет принимать французов дома без своего харизматичного тренера на скамейке. В прошлой игре в Неаполе Клопп накинулся на резервного арбитра, за что и был дисквалифицирован на один матч. Кстати, "Боруссия" уже играла с "Марселем" в Лиге Чемпионов-2011 году, когда немцы только "набивали шишки" в евротурнире. И те встречи назвать удачными нельзя - французы победили и в Дортмунде 3:2, и дома 3:0. Так что, сегодняшним хозяевам есть за что мстить. А второй матч ожидается еще больше. "Арсенал" лидирует в Англии, а "Наполи" идет вторым у себя в Италии. Обе команды находятся в хорошей форме и готовы порадовать европейских болельщиков футболом высшего класса.

Группа G
Зенит - Аустрия
Порту - Атлетико

В матче "Зенита" все очень просто. Если питерцы хотят цепляться за выход в плей-офф, им нужно "выносить" "Аустрию". Тем более, и состав, и уровень игры этого состава позволяет подопечным Спалетти устроить себе сегодня вечером настоящий футбольный пир. А во втором матче сойдутся два клуба- поставщика талантов. "Ателтико" заработал летом 60 млн евро, "Порту" - 75 млн. Но оба клуб славятся именно тем, что умеют продолжать жить и без своих проданных лидеров.

Группа H
Аякс - Милан
Селтик - Барселона

"Селтик" и "Барселона" встречались между собой 8 раз. 4 победы "Барсы", 2 ничьи и 2 победы "Селтика". И хоть, команды находятся в разных "весовых категориях", ни одна победа каталонцев не была легкой. Лишь однажды "Барселона" выиграла в два мяча. Ну, а противостояния "Милана" и "Аякса" просто историческое. Столько связей между клубами разных стран, наверное ни у кого нет. И такой любви "Милана" к голландским футболистам. Патрик Клюфверт, ван Бастен, Райкаард, Зеедорф. Как же их много было в истории миланского клуба.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top