Сегодня происходит сращивание криминалитета и правоохранительных органов, - Медведчук

НовостиПолитика    15.03.2014 - 13:59

Погромы, поджоги, рейдерские захваты, вооруженные нападения за последние недели стали делом обыденным. Об этом заявляет лидер Общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

"Виновных либо вообще не пытаются искать, либо тут же отпускают (за "заслуги перед майданом"), зато активно преследуют тех граждан, которые противостоят разгулу беззакония и анархии. Украина снова окунулась во времена лихой атаманщины, сегодня, как и без малого сто лет назад, закон на стороне того, кто вооружен", - подчеркивает политик.

Медведчук напомнил о происшествии в Киеве, когда вооруженные люди пытались ограбить банк. У нападавших изъяли 3 автомата Калашникова и около 20 пистолетов ПМ.

"38 человек были задержаны правоохранителями, а затем... отпущены. Что примечательно, без внятных объяснений сотрудников МВД", - отмечает лидер движения.

Политик называет такую тенденцию крайне опасной и такой, что ставит под сомнение легитимность украинской власти, представители которой не так давно с трибуны майдана обещали навести порядок в стране. "Сегодня обещания забыты, и при попустительстве чиновников происходит сращивание криминалитета и правоохранительных органов. Если новое руководство страны вовремя не предпримет меры, то вместо демократического правового государства мы получим анархию и безвластие, а вместо правоохранителей и стражей порядка - штурмовые бригады, готовые по первому же приказу расправиться с политическими оппонентами и экономическими конкурентами", - заявляет Медведчук.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top