2,3 млн вакцин от полиомиелита будут направлены в регионы сегодня

НовостиОбщество    28.09.2015 - 14:38
Фото: Александр Квиташвили
Тендеры Минздрава вновь под угрозой срыва Минздрав на этой неделе объявит торги по 5 программам закупок медпрепаратов

Однако позже Украина будет нуждаться в дополнительных дозах вакцины

Министр здравоохранения Александр Квиташвили заявил, что сегодня 2,3 млн вакцин от полиомиелита будут направлены в регионы. Об этом он объявил в ходе брифинга в Киеве, сообщает корреспондент РБК-Украина

"В пятницу опять же приехала новая партия вакцин ОПВ... французские очень высокого качества, которые были закупленны для нас канадским правительством через детские фонды ЮНИСЕФ, так что они уже сегодня в соответствии с моим приказом будут направлены в области. Так что у нас с полиомиелитом, с вакциной полиомиелита проблем нет. У нас сегодня 3 млн 700 тысяч доз вакцин. То, что приехало в пятницу - 2 млн 300 тысяч доз. Это полностью покрывает потребность, я в этом году и не сколько я понимаю следующие 6 месяцев в 2016 году",- сказал Квиташвили.

Вместе с тем, он добавил, что в связи с тем, что была провалена работа по вакцинации протиполиомиелита, Украина будет нуждаться в дополнительных дозах.

Напомним, Минздрав планирует проведение трех туров иммунизации в национальном масштабе с использованием оральной поливакцини (ОПС) для всех детей младше шести лет независимо от того, были ли они иммунизированы от полиомиелита до этого.

Читайте в разделе

Около трети россиян готовы к женщине-президенту, - опрос

В Украину на празднование еврейского Нового года прибыли 19 тысяч хасидов

Космический аппарат "Розетта" был направлен на столкновение с кометой

On Top