2,3 млн вакцин от полиомиелита будут направлены в регионы сегодня

НовостиОбщество    28.09.2015 - 14:38
Фото: Александр Квиташвили
Фото: Александр Квиташвили

Однако позже Украина будет нуждаться в дополнительных дозах вакцины

Министр здравоохранения Александр Квиташвили заявил, что сегодня 2,3 млн вакцин от полиомиелита будут направлены в регионы. Об этом он объявил в ходе брифинга в Киеве, сообщает корреспондент РБК-Украина

"В пятницу опять же приехала новая партия вакцин ОПВ... французские очень высокого качества, которые были закупленны для нас канадским правительством через детские фонды ЮНИСЕФ, так что они уже сегодня в соответствии с моим приказом будут направлены в области. Так что у нас с полиомиелитом, с вакциной полиомиелита проблем нет. У нас сегодня 3 млн 700 тысяч доз вакцин. То, что приехало в пятницу - 2 млн 300 тысяч доз. Это полностью покрывает потребность, я в этом году и не сколько я понимаю следующие 6 месяцев в 2016 году",- сказал Квиташвили.

Вместе с тем, он добавил, что в связи с тем, что была провалена работа по вакцинации протиполиомиелита, Украина будет нуждаться в дополнительных дозах.

Напомним, Минздрав планирует проведение трех туров иммунизации в национальном масштабе с использованием оральной поливакцини (ОПС) для всех детей младше шести лет независимо от того, были ли они иммунизированы от полиомиелита до этого.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Тендеры Минздрава вновь под угрозой срыва Минздрав на этой неделе объявит торги по 5 программам закупок медпрепаратов
On Top