Седлецкая обжалует разрешение суда на доступ к ее телефону

Фото: Наталья Седлецкая (facebook.com/hromadskeua)
Фото: Наталья Седлецкая (facebook.com/hromadskeua)

Наталья Седлецкая подала апелляцию на решение суда, которым следователю ГПУ предоставили доступ к информации с ее телефона

Главный редактор программы "Схемы" Наталья Седлецкая подала апелляционную жалобу на решение суда, которым следователю Генеральной прокуратуры предоставили доступ к информации с ее телефона. Об этом сообщает "Радио Свобода".

По словам адвоката журналистки Анатолия Попова, судебное заседание назначено на 11:00 14 сентября. Жалобу будут рассматривать судьи Игорь Паленик, Денис Масенко и Виктор Глиняный.

Защита журналистки требует отменить решение суда, которое позволяет следователю получить доступ к звонкам Седлецкой, SMS и местонахождению журналистки в период с 19 июля 2016 года до 16 ноября 2017 года.

Напомним, 5 сентября генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подтвердил, что Генпрокуратура получила доступ к телефонам главреда "Схемы" Натальи Седлецкой, а также журналиста журнала "Новое время" Кристины Бердинских.

Также в ГПУ заявили, что телефон главреда "Схем" Седлецкой прослушиваться не будет. Кроме того, в Генпрокуратуре добавили, что такое решение суда обусловлено необходимостью установления времени, даты и места вероятной огласки данных с ограниченным доступом руководителем НАБУ Артемом Сытником.

Сам директор НАБУ Артем Сытник заявил, что не исключает своего задержания в деле о разглашении гостайны, в рамках которого Генпрокуратура получила доступ к телефону главреда "Схемы" Натальи Седлецкой.

 

Читайте также
On Top