SEC США вызвала в суд китайский отдел Deloitte в рамках расследования дела о мошенничестве

Комиссия по ценным бумагам и биржевым операциям США (SEC) попросила американский федеральный суд вручить повестку китайскому отделению бухгалтерского гиганта Deloitte & Touche в рамках расследования дела о мошенничестве Longtop Financial Technologies Ltd, передает Reuters.

SEC и Федеральное бюро расследований США (ФБР) проверяют котирующиеся на американских биржах китайские компании и бумаги их аудиторов на фоне серии скандалов с отчетностями, которые также коснулись таких фирм, как Sino-Forest и Zungui Haixi.

Китайское подразделение Deloitte - Deloitte Touche Tohmatsu CPA Ltd - сообщило, что готово сотрудничать с регулятором, но не может раскрыть запрашиваемые документы без одобрения властей Китая.

Дело может стать символом битвы между двумя странами вокруг прав американских регуляторов на доступ к отчетам китайских компаний, представленных на фондовом рынке США, считают эксперты.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь