СЕ по координации программ сотрудничества готов оказать помощь Украине в переходе с аналогового на цифровое вещание

Четверг 27 октября 2011 12:24

Совет Европы по координации программ сотрудничества в Украине готов оказать помощь Украине в вопросах перехода с аналогового на цифровой формату телевещания. Об этом на конференции "Цифровое вещание в Европе: правовые, регуляторные и технические аспекты" заявил представитель генерального секретаря Совета Европы по координации программ сотрудничества в Украине Владимир Ристовськи, передает корреспондент РБК-Украина.

"Эксперты Совета Европы, участвующие в анализе необходимого законодательства (об общественном вещании в Украине), готовы оказать помощь украинским участникам в этом вопросе (переход с аналогового на цифровой формат телевещания). Более того Совет Европы уделяет большое внимание плюрализму, а также доступу общественности к аудио-визуальных услуг, в частности в распределении и управлении цифровым дивидендом", - заявил Ристовськи. По его словам, переход на цифровое вещание является одним из важнейших секторов, "к которому надо уступать решительно в рамках процесса внедрения в жизнь закона об общественном вещании в Украине".

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь