Сделки на декабрь с нефтяным фьючерсом Brent будут исполнены по цене 108,55 долл./барр

Сделки с нефтяным фьючерсом Brent на декабрь будут исполнены по цене 108,55 долл./барр.

Заключенные на бирже ICE Futures Europe в Лондоне сделки с нефтяным фьючерсом Brent на декабрь будут исполнены по цене 108,55 долл./барр., следует из материалов биржи.

Назначенная цена исполнения сделок соответствует сегодняшнему значению биржевого индикатора IPE Brent Index​, который отражает среднюю за 21 день индикативную цену spot условной североморской нефтяной смеси BFOE (Brent, Forties, Oseberg, Ekofisk).

В соответствии с правилами торговли на бирже ICE Futures Europe, цена нефтяной смеси BFOE (значение IPE Brent Index) установившаяся на следующий день после завершения контрактного периода для фьючерса IPE Brent Crude соответствующего месяца поставки, определяет окончательную цену закрытия (исполнения) сделок по этому инструменту.

Сегодня на бирже ММВБ-РТС цена закрытия позиций по фьючерсу Brent будет такой же, как и цена исполнения сделок по фьючерсу Brent на бирже ICE Futures Europe.

Цена исполнения сделок для фьючерса Urals на бирже ММВБ-РТС будет рассчитана по формуле: IPE Brent Index плюс средний за 14 календарных дней спрэд между ценами spot на нефть Urals и на нефть Brent.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь