Сделка Cargill и Ukrlandfarming не повлияет на рейтинг украинской компании, - Fitch

Международное рейтинговое агентство Fitch заявляет, что сделка между международной продовольственной компанией Cargill и украинским агрохолдингом Ukrlandfarming не приведет к изменению рейтинга последней. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Fitch.

"Недавно объявленная покупка Cargill Inc. 5% акций агрохолдинга Ukrlandfarming является положительным моментом для Ukrlandfarming, который отражает интересы крупного международного сырьевого трейдера к перспективному украинскому АПКОднако такое развитие событий не приведет к изменению рейтингов Ukrlandfarming (B-/Негативный), которые по-прежнему сдерживаются суверенным рейтингом Украины (B-/Негативный) и ухудшением бизнес-среды в стране", - отмечается в сообщении агентства.

Fitch прогнозирует, что Cargill не будет принимать участие в управлении Ukrlandfarming и не будет увеличивать свою долю в компании в ближайшем будущем.

"Мы полагаем, что сделка не окажет существенного влияния на кредитоспособность Ukrlandfarming ввиду скромного участи Cargill. Однако стратегическое партнерство принесет некоторые операционные преимущества Ukrlandfarming, в том числе и в плане увеличения экспорта зерна в Китай", - отмечается в сообщении.

Напомним, международная компания Cargill в конце 2013 г. приобрела 5% акций агрохолдинга Ukrlandfarming, принадлежащего украинскому предпринимателю Олегу Бахматюку.

Ukrlandfarming является крупнейшим украинским агропромышленным холдингом, который занимается выращиванием сельскохозяйственных культур и семян, производством яиц и яичных продуктов (Avangardco IPL), производством сахара, животноводством и производством мяса, а также дистрибуцией сельскохозяйственной техники. В 2012 г. доходы и EBITDA Ukrlandfarming достигли 1,9 млрд долл. и 0,8 млрд долл. соответственно.

Cargill является международным производителем и поставщиком пищевых продуктов, сельскохозяйственной и промышленной продукции, а также финансовых услуг. Компания основана в 1865 г., на сегодня насчитывает 142 тыс. сотрудников в 67 странах по всему миру. В 2013 финансовом году выручка от реализации Cargill составила 136,7 млрд долл., доходы 2,31 млрд долл.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь