Счетная палата: Средства на компенсацию за льготный проезд в Одессе в 2010 г. и I полугодии 2011 г. использованы неэффективно

Деятельность исполнительных органов Одесского городского совета в 2010 году и I полугодии 2011 года относительно использования средств государственного бюджета (субвенции), выделенных бюджету Одессы на компенсацию за льготный проезд отдельным категориям граждан, по выводу коллегии Счетной палаты, была нескоординированной и неудовлетворительной. Об этом сообщает пресс-служба Счетной палаты. Проведенный по этому вопросу аудит показал, что качество транспортных услуг в городе ухудшается, и это, в свою очередь, приводит к невыполнению предусмотренных законодательными актами заданий по реализации государственной политики в сфере социальной защиты населения по предоставлению гражданам льгот по бесплатному проезду.

Коллегией были выделены причины, которые воспрепятствовали обеспечению права отдельных категорий граждан на льготный проезд. В частности, это неустроенность самой нормативно-правовой базы в этой сфере, поскольку на данное время четко не определен вопрос относительно финансирования двух льготных категорий граждан - "пенсионеры по возрасту" и "должностные и служебные лица органов и учреждений выполнения наказаний". Не урегулирован и вопрос внедрения адресного предоставления льгот и их финансирования.

Потребность бюджета Одессы в средствах отмеченной субвенции удовлетворяется на низком уровне: в 2010 году - на 41,6%, в 2011 году - на 37,9%. Как следствие, образовался значительный дефицит городского бюджета в средствах субвенции на 2010 и 2011 годы. В то же время в условиях недостатка средств субвенции распределение финансового ресурса осуществлялось Одесской облгосадминистрацией между административно-территориальными единицами непропорционально, фактически в ручном режиме.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь