СБУ заявила о задержании двух агентов иностранных спецслужб

СБУ заявила о задержании двух агентов иностранных спецслужб
Фото: СБУ

Полицейский собирал данные об украинских военных и передавал в Донецк

Служба безопасности Украины заявила о задержании двух агентов иностранных спецслужб, которые собирали информацию о военнослужащих в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе. Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

"В районе проведения антитеррористической операции Служба безопасности Украины разоблачила двух агентов иностранных спецслужб. Злоумышленники собирали информацию с ограниченным доступом и передавали ее на неподконтрольную украинской стороне территорию", - говорится в сообщении.

Сообщается, что в Марьинке задержан связной, который пытался переправить на временно оккупированные территории материалы со сведениями о руководящем составе подразделений ВСУ и Национальной полиции, а также данные о военнослужащих, которые проходят службу в зоне АТО.

"Для этого житель Днепропетровщины оборудовал в своем автомобиле специальный тайник. Секретные материалы передал связному действующий сотрудник Национальной полиции в Донецкой области. Сотрудники СБ Украины задержали злоумышленника на рабочем месте. Оба шпиона уже признали свою вину. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или участие в ней) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Напомним, в Запорожье СБУ пресекла деятельность интернет-агитатора сепаратистов за шпионаж на ФСБ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь