СБУ заявила о ликвидации группы террористов, обстрелявших Мариуполь

СБУ заявила о ликвидации группы террористов, обстрелявших Мариуполь

Служба безопасности Украины заявила, что террористы, обстрелявшие 24 января Мариуполь Донецкой области, ликвидированы. Об этом глава СБУ Валентин Наливайченко заявил во время заседания СНБО, передает корреспондент РБК-Украина.

"У нас есть неопровержимые доказательства в виде задержанных и уничтоженных. Спецоперация закончена и доставлен контрразведкой в Киев и готов дальше сотрудничать с украинским правосудием боевик по прозвищу "Гаишник", который руководил диверсионной группой террористов и совершил бомбардировку мирного населения. Его фамилия Керсанов, он бывший сотрудник одного из правоохранительных органов. До конца года патрулировал Мариуполь, у него там живет мама, и против собственной матери, против жителей Мариуполя, против вас он планировал и был причастен к этому преступлению против человечности", - заявил Наливайченко.

Наливайченко добавил, что СБУ задержала не всех причастных к обстрелу Мариуполя.

"Мы подтверждаем, что один из главарей в руководстве ДНР около Захарченко по фамилии Пономаренко 77 года рождения, также житель Мариуполя, - это то лицо, которое еще не задержано. Он прячется в Донецке. Он лично вместе с тем, кого доставили в Киев для проведения следственных действий, причастен к организации и совершению преступлений против человечности", - заявил Наливайченко.

Также глава СБУ сообщил о задержании одного гражданина РФ.

"На протяжении суток в результате уничтожения диверсионной группы, среди которой установлен уничтоженный террорист - гражданин РФ Емельянов. Его документы найдены и передаются в Киев, чтобы официально сообщить семье, где их сын. А также предоставить мировой общественности, что теракты против наших граждан совершают, в том числе, граждане РФ", - заявил Наливайченко.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко также заявил, что за последние дни было уничтожено 600 боевиков, а также 8 систем "Град", в том числе 4, которые производили обстрелы Мариуполя.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь