СБУ завершила расследование одного из уголовных дел против Тимошенко, связанного с деятельностью ЕЭСУ

Пятница 20 января 2012 18:22

Следственным отделом Управления Службы безопасности Украины (СБУ) в Харьковской области закончено расследование одного из уголовных дел по обвинению экс-премьера, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко относительно деятельности компании "Единые Энергетические системы Украины". Об этом сообщает пресс-служба СБУ. Тимошенко обвиняется в организации уклонения от уплаты налогов на общую сумму более 4,7 млн грн, хищении и покушении на хищение бюджетных средств путем незаконного возмещения свыше 25 млн грн налога на добавленную стоимость, служебного подлога и в уклонении от уплаты 681 тыс. грн подоходного налога.
"Способом хищения бюджетных средств было введение корпорацией "Единые Энергетические системы Украины" финансовой схемы сокрытия валютной выручки с использованием подконтрольных оффшорных компаний", - говорится в сообщении СБУ.
По этим эпизодам начато ознакомление обвиняемого и защитника с материалами уголовного дела.
По указанному уголовному делу органами прокуратуры заявлен гражданский иск с целью обеспечения возмещения нанесенных государству убытков.
Относительно совершения других преступлений, а именно организации уклонения от уплаты свыше 10 млн грн налогов и покушение на растрату чужого имущества - средств государственного бюджета в сумме 405,5 млн долл. США, расследование продолжается, передает пресс-служба.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь