СБУ закрыла одно из дел против Юлии Тимошенко в связи со вступлением в силу закона о декриминализации

Среда 18 января 2012 14:13

Служба безопасности Украины (СБУ) закрыло одно из дел против экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в связи со вступлением в силу закона о декриминализации. Об этом говорится в сообщении СБУ.

Во время расследования дела установлено, что одним из способов разворовывания бюджетных средств было внедрение финансовой схемы укрывательства валютной выручки и создания документальной видимости расчетов за товарно-материальные ценности офшорными компаниями с корпорацией "Единые Энергетические системы Украины".

В связи с тем, что законодательством декриминализации ст. 207 УК Украины (80-1 в редакции 1960 г.) уголовное дело по обвинению Тимошенко в части организации укрывательства валютной выручки закрыто.
Расследование дела по другими эпизодами продолжается.

17 января 2012 г. вступил в силу закон Украины № 4025-VI "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно гуманизации ответственности за правонарушение в сфере хозяйственной деятельности", в соответствии с которым исключена уголовная ответственность за совершение отдельных противоправных деяний, в т.ч. укрывательство валютной выручки.
Напомним, Тимошенко поместили в следственный изолятор Качановской колонии 30 декабря 2011 г.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь