СБУ задержала заместителя самопровозглашенного мэра Славянска за организацию сепаратистских мероприятий

Понедельник 28 апреля 2014 13:06
Служба безопасности Украины (СБУ) задержала заместителя самопровозглашенного мэра Славянска Игоря Перепачаенко по подозрению в организации сепаратистских мероприятий.

Служба безопасности Украины (СБУ) задержала заместителя самопровозглашенного мэра Славянска Игоря Перепачаенко по подозрению в организации сепаратистских мероприятий. Об этом заявила руководитель пресс-службы Службы безопасности Украины (СБУ) Марина Остапенко на брифинге, передает корреспондент РБК-Украина.

"В рамках Антитеррористической операции СБУ контрразведкой СБУ предотвращена противоправная деятельность гражданина Украины Перепечаенко Игоря Анатольевича, 1972 года рождения, известного как заместителя самопровозглашенного мера Славянска Донецкой области", - заявила Остапенко.

По ее словам, Перепечаенко причастен к организации сепаратистских мероприятий и массовых беспорядков в Донецкой области. 

СБУ установила, что Перепечаенко установил контакт с членами разведовательно-диверсионной группы ГРУ ГШ ВС РФ, которой руководит "Стрелок", он же полковник Игорь Гиркин, и способствовал указанным лицам в организации ими террористических актов в Донецкой области. Это привело к гибели работника СБУ.

Остапенко отметила, что в настоящее время проходят допросы Перепечаенко.

Кроме того, она заявила, что СБУ установила настоящее имя полковника ГРУ ВС Российской Федерации с позывным "Стрелок", который руководит операцией боевиков в г. Славянске. 

"Службой безопасности Украины получены новые доказательства непосредственной причастности спецслужб соседнего государства к дестабилизации ситуации в Украине и терроризировании украинских граждан. В частности, установлено реальное имя офицера ГРУ ВС РФ, который руководит операцией боевиков в г. Славянске и подтверждено получение финансирования им и технического обеспечения из заграницы... Это гражданин РФ, полковник Игорь Всеволодович Гиркин", - заявила Остапенко.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь