СБУ задержала в Донецкой обл. 10 пособников террористов

Контрразведка Службы безопасности Украины задержала в Волновахе и Краматорске Донецкой обл. 10 пособников террористов.

Контрразведка Службы безопасности Украины задержала в Волновахе и Краматорске Донецкой обл. 10 пособников террористов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"Служба безопасности Украины совместно с бойцами добровольческих батальонов в течение последних суток задержала 10 граждан Украины, причастных к террористической деятельности в населенных пунктах Волноваха и Краматорск Донецкой области. Среди задержанных - информаторы незаконных военных формирований, члены разведывательно-диверсионных групп, провокаторы, которые призывали местных жителей для противоправных акций для дестабилизации ситуации в регионе", - говорится в сообщении.

В частности, в Волновахе задержаны трое злоумышленников, которые развернули в городе информаторскую сеть для сбора разведданных о местах дислокации, численности и маршрутах перемещения сил АТО. Как отмечается, в определенное время правонарушители "выходили на связь" и передавали собранные сведения т.н. штабу ДНР.

"В тот же день в г. Краматорск контрразведка СБУ задержала гражданина Украины "Т", 1985 г.р., который обеспечивал пропускной режим на блокпостах террористов. Установлено, что "Т" добровольно вступил в бандформирование. В течение оккупации г. Краматорска боевиками "Т" с автоматом в руках патрулировал улицы города, запугивая и грабя местных жителей, охранял "местное НКВД" в г. Славянск", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, 17 сентября в Константиновке Донецкой обл. СБУ задержала российского шпиона, собиравшего для ДНР данные о силах АТО.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь