В Константиновке СБУ задержала российского шпиона, собиравшего для ДНР данные о силах АТО

В Константиновке Донецкой области 17 сентября 2014 г. сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины задержали гражданина Российской Федерации, который собирал разведывательную информацию о перемещении сил АТО и передавал ее на т.н. "горячую линию ДНР".

В Константиновке Донецкой области 17 сентября 2014 г. сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины задержали гражданина Российской Федерации, который собирал разведывательную информацию о перемещении сил АТО и передавал ее на т.н. "горячую линию ДНР". Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Как отмечают в СБУ, установлено, что в течение июля-сентября 2014 г. злоумышленник, гражданин России В.Ремняков, 1952 г.р., собирал и передавал боевикам самопровозглашенной "Донецкой народной республики" разведданные относительно мест дислокации, численности личного состава, количества и видов вооружения, а также перемещения по территории города Константиновка Донецкой области подразделений и формирований Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии, добровольческих батальонов, которые задействованы в АТО. Эти сведения он надиктовывал по телефонной связни штабу ДНР.

На данный момент продолжаются оперативно-следственные действия.

Напомним, ранее Служба безопасности Украины задержала главу группы террористов из так называемой Донецкой народной республики по прозвищу "Сеня", который вместе с сообщниками совершал террористические акты в Донецкой области.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь