СБУ задержала трех "телефонных террористов"

НовостиПроисшествия    13.10.2017 - 14:10
Фото: СБУ (oda.zt.gov.ua)
Фото: СБУ (oda.zt.gov.ua)

Указанное правонарушение наказывается лишением свободы на срок от двух до шести лет

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) в течение последних недель задержали трех "телефонных террористов". Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией в течение последних недель установили и задержали трех человек, которые совершали ложные сообщения с угрозами террористического характера", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в Хмельницкой области правоохранители задержали мужчину, который в состоянии алкогольного опьянения сообщил о "минировании" роддома и одной из районных школ.

Еще одним "анонимом" оказался ранее судимый гражданин, который, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, сообщил о "взрывчатке" на одной из улиц г. Калуш (Ивано-Франковская область).

Также сообщается о задержании злоумышленника в Чернигове. Так, правоохранители задержали жителя областного центра, который в состоянии алкогольного опьянения сообщил о "минировании" одной из городских школ.

Как сообщается, действия указанных злоумышленников квалифицируются согласно статье 259 Уголовного кодекса Украины, совершенное правонарушение наказывается лишением свободы на срок от двух до шести лет.

Напомним, вчера, 12 октября 2017 года, в Херсоне эвакуировали здание ОГА в связи с сообщением о минировании.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top