СБУ задержала "телефонных террористов" в трех областях Украины

Пятница 27 апреля 2018 10:49
СБУ задержала "телефонных террористов" в трех областях Украины
Фото: СБУ (facebook.com-SecurSerUkraine)

Правоохранители задержали жителей Запорожской, Днепропетровской и Черниговской областей

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали трех "телефонных террористов" в Запорожской, Днепропетровской и Черниговской областях. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили трех человек, причастных к совершению заведомо ложных сообщений с угрозами террористического характера", - говорится в сообщении.

Как отмечается, житель города Васильевка Запорожской области, находясь в состоянии наркотического опьянения, угрожал совершить теракт в Запорожье. Житель Днепра сообщал о "минировании" моста в городе. А житель Черниговской области в нетрезвом состоянии сообщил о "минировании" гидротехнических сооружений в Черниговской и Харьковской областях.

"По указанным фактам решается вопрос относительно открытия уголовных производств по ч.1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что 2 апреля текущего года в Одессе из-за сообщения о минировании здания университета имени Мечникова эвакуировали около 700 человек.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь