СБУ задержала семь "телефонных террористов"

СБУ задержала семь "телефонных террористов"
Иллюстративное фото (kmu.gov.ua)

Злоумышленников задержали в Хмельницкой, Николаевской и Одесской областях

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали семь "телефонных террористов" в различных регионах Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службе СБУ.

Как отмечается, в Хмельницком задержали местного жителя, который "заминировал" одно из банковских учреждений города. В Николаевской области задержали мужчину, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сообщил о подготовке теракта. Еще одного псевдоминера уличили в Днепре - несовершеннолетний злоумышленник сообщал о "минировании" школы. Кроме того, в Одессе правоохранители задержали мужчину, который угрожал взорвать мешки с взрывчатым веществом.

Кроме того, в Одессе мужчина также сообщал о минировании гаража одной из школ города. Еще один злоумышленник сообщал о "минировании" железнодорожного вокзала.

"Еще один аноним "со стажем" под действием алкоголя угрожал взорвать один из райотделов полиции (в Одесской области, - ред.). Им оказался местный бездомный, который уже привлекался к уголовной ответственности за "минирование" супермаркета, спортплощадки и Интернет-кафе", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали двух "телефонных террористов" на территории Одесской и Днепропетровской областей.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь