СБУ задержала помощника главаря группировки "Рим"

НовостиОбщество    29.12.2017 - 14:30
Фото: боевик (facebook.com/abazia)
Фото: боевик (facebook.com/abazia)

"Помощник главаря незаконного вооруженного формирования "Рим" вел боевые действия против подразделений ВСУ

Сотрудники СБУ на территории Луганской области задержали гражданина Украины, который подозревается в том, что он в 2014 году участвовал в террористической организации "Луганская народная республика", где в должности "помощника главаря незаконного вооруженного формирования "Рим" вел боевые действия против подразделений Вооруженных сил Украины. Об этом сообщила пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Украины Лариса Сарган.

"28.12.2017 сотрудниками Департамента защиты национальной государственности СБУ, по поручению Главной военной прокуратуры ГПУ, на территории Луганской области задержан гражданин Украины Ж., который подозревается в том, что он в 2014 году участвовал в террористической организации "ЛНР", где в должности "помощника главаря незаконного вооруженного формирования "РИМ" вел боевые действия против подразделений Вооруженных сил Украины и других подразделений, привлеченных к проведению АТО, а также осуществлял незаконное содержание, конвоирование и допросы пленных украинских военнослужащих", - написала Сарган.

Сообщается, что 28 декабря указанному гражданину вручено уведомление о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации) и ч. 2 ст. 437 (ведение агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

На данный момент следственным судьей Печерского районного суда Киева рассматривается ходатайство о применении в отношении подозреваемого меры пресечения в виде содержания под стражей.

 

28.12.2017 співробітниками Департаменту захисту національної державності СБУ, за дорученням Головної військової прокурат...

Опубліковано Ларисою Сарган 29 грудня 2017 р.

Напомним, 18 декабря в СБУ рассказали, что в Украине в 2017 году военной контрразведкой Службы безопасности Украины был задержан 21 представитель незаконных вооруженных формирований.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top