СБУ задержала похитителей людей в Краматорске

СБУ задержала похитителей людей в Краматорске
Фото: задержание похитителей людей (кадр c YouTube /СБУ)

Ими оказались бывшие военнослужащие одного из расформированных батальонов патрульной службы

Служба безопасности Украины (СБУ) совместно с прокуратурой обезвредила в Краматорске Донецкой области преступную группировку, которая похищала людей с целью выкупа. Об этом сегодня, 30 ноября, сообщили в пресс-центре СБУ.

Как отмечается, бывшие военнослужащие одного из расформированных батальонов патрульной службы похитили и удерживали в подвале двух местных жителей, требуя деньги за их освобождение.

В результате проведенной в Краматорске операции сотрудники СБУ задержали трех злоумышленников на месте преступления. Как уточнили в пресс-центре, во время обысков в автомобиле и доме "оборотней в погонах" была обнаружена часть выкупа.

Как добавили в спецслужбе, в настоящее время, пока продолжаются неотложные оперативно-следственные действия, по факту задержания похитителей людей открыто уголовное производство по ч.2 ст.189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины.

О других подробностях преступления пока не сообщается. Судя по обнародованному СБУ видеофрагменту, трех экс-правоохранителей задержали в заведении общественного питания в присутствии посетителей и персонала. В то же время обстоятельства проведенных впоследствии обысков остались за кадром оперативной съемки.

Напомним, ранее в октябре СБУ задержала диверсантов, готовивших теракты в Краматорске.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь