СБУ задержала наркоторговцев из Луганской области

НовостиПроисшествия    02.11.2016 - 01:21
Фото: нарколаборатория
Фото: нарколаборатория
Боевики обстреляли силы АТО в Луганской области, ранен военный В СБУ заявили, что е-декларации их сотрудников являются тайной

СБУ следила за бандой полгода

Служба безопасности Украины задержала 6 предполагаемых членов криминальной группировки, которая на протяжении длительного времени продавала наркотические вещества в Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Криминальная группировка состояла из шести активных членов. Возглавлял его 30-летний наркозависимый житель Горного. Главарь решал вопрос о приобретении и реализации товара, занимался вопросами конспирации. Чтобы обезопасить себя от внимания правоохранителей, злоумышленники встречались с покупателями в укромных местах - в подъездах жилых домов, в поле за городом, в безлюдных переулках", - говорится в сообщении.

наркотикинарколабораториянаркотикнаркотические вещества
Фото: нарколаборатория банды
 

В спецслужбе рассказали, что группа продавала экстракционный опий, метадон, марихуану, которые получала из других регионов Украины. В собственной нарколаборатории дельцы изготовляли амфетамин. Товар поставляли наркозависимым жителям Горного, Золотого, Комишувахи, Лисичанска в Луганской области.

Банду задержали 28 октября. Во время обыска у одного из членов группировки изъяли автомат с глушителем, пистолет, 15 гранат и большое количество патронов. Из нарколаборатории в пригороде Киева правоохранители изъяли около 300 граммов амфетамина, который предназначался к отправке в район проведения АТО для сбыта. В Луганской области у фигурантов дела изъяли прекурсоры, 13 пакетов амфетамина, 1,5 кг высушенной марихуаны.

Напомним, ранее сообщалось, что украинские пограничники в рамках операции "Граница-2016" за полгода изъяли 56 кг наркотиков и почти 250 единиц оружия.
 

Читайте в разделе

В МВД назвали имена всех погибших в перестрелке под Киевом сотрудников полиции

В Харьковской области неизвестный стрелял из гранатомета в дом сестры нардепа

Виновные в перестрелке под Киевом должны быть наказаны, - Порошенко

On Top