СБУ задержала начальника таможенного поста в Раве-Русской

Фото: задержание Николая Дробовича (facebook.com/sprynskyy)
Фото: задержание Николая Дробовича (facebook.com/sprynskyy)

Факт задержания высокопоставленного сотрудника таможни подтвердила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская

Служба безопасности Украины (СБУ) задержала начальника таможенного поста на украинско-польской границе в Раве-Русской (Львовская область) Николая Дробовича. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Zaxid.NET.

Как сообщается, Дробовича задержали вчера вечером, 10 октября, около 21 часа.

Издание отмечает, что факт задержания высокопоставленного сотрудника таможни подтвердила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская. Вместе с тем, она отказалась назвать его фамилию.

Кроме того, издание, ссылаясь на Генпрокуратуру, отмечает, что чиновник вместе с сообщником требовал 21 тыс. гривен взятки за беспрепятственное растаможивание товара.

Также сообщается, что первым информацию о задержании Дробовича около полуночи опубликовал лидер ГО "Рабов в рай не пускают" Иван Спринский, который, как отмечается, уже несколько месяцев организовывает протесты против Львовской таможни.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что в Сумской области на взятке задержали четырех полицейских. Кроме того, в городе Днепр задержали адвоката за вымогательство 25 тыс. долларов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь