В Сумской области на взятке задержали 4 полицейских

Иллюстративное фото (twitter.com/nab_ukr)
Иллюстративное фото (twitter.com/nab_ukr)

Четверо полицейских останавливали водителей, которые нарушили правила дорожного движения, и требовали взятку

В Сумской области на взятке задержали четырех полицейских. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины в Facebook.

Как отмечается, четверо правоохранителей, трое из которых занимают руководящие должности, патрулируя дороги, останавливали водителей, которые нарушили правила дорожного движения, и требовали взятку вместо составления соответствующих протоколов. Сумма взятки составляла от нескольких сотен гривен до нескольких тысяч.

В частности, с 50-летнего жителя области, который, нарушая решение суда, согласно которому не имел права управлять авто 6 лет, сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. Правоохранители остановили его и потребовали 6 тыс. гривен.

По данному факту начато уголовное производство по ч.3 ст.368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

 

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что в городе Днепр задержали адвоката за вымогательство 25 тыс. долларов.

Кроме того, сообщалось, что детективы Национального антикоррупционного бюро под процессуальным руководством Специализированной антикоррупционной прокуратуры и при содействии Генеральной инспекции Генпрокуратуры задержали на взятке в 15 тысяч долларов прокурора ГПУ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь