СБУ задержала в Харькове двух "телефонных террористов"

НовостиПроисшествия    04.04.2017 - 14:28
Фото: СБУ
Фото: СБУ

Один из задержанных заявил, что таким образом хотел посмотреть на работу правоохранителей

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Харькове двух "телефонных террористов". Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией в течение последней декады марта разоблачили двух харьковчан, которые совершали ложные сообщения о минировании объектов", - говорится в сообщении.

Как отмечается, один из задержанных, который позвонил на "горячую линию" МВД и сообщил о минировании проходной "Завода имени Малышева" заявил, что таким образом хотел посмотреть на работу правоохранителей.

Еще один задержанный, который оставил полиции сообщения о якобы закладке взрывчатки в большом супермаркете, признался, что совершил анонимный звонок в состоянии алкогольного опьянения.

По обоим фактам открыты уголовные производства по ст. 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан). Злоумышленникам грозит от двух до шести лет лишения свободы. Кроме того, им придется компенсировать затраты государственных и коммерческих учреждений, которые понесли убытки от их действий.

Напомним, ранее сообщалось, что в Черниговской области разоблачили трех "телефонных террористов".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top