СБУ уволила 471 сотрудника в АР Крым

Пятница 07 ноября 2014 13:27
СБУ уволила 471 сотрудника в АР Крым
Источник фото:AP
Служба безопасности Украины уволила 471 сотрудника в Автономной Республике Крым.

Служба безопасности Украины уволила 471 сотрудника в Автономной Республике Крым. Об этом сегодня на брифинге сообщила пресс-секретарь председателя СБУ Елена Гитлянская, передает корреспондент РБК-Украина.

"По материалам СБУ прокуратурой по надзору за соблюдением закона в военной сфере открыто 10 уголовных производств по признакам состава преступления предусмотренного частью первой ст. 408 "дезертирство" Уголовного Кодекса Украины в отношении сотрудников управления СБУ в Донецкой области, которые самовольно без разрешения руководства оставили место службы. За измену военной присяге уволены с воинской службы за служебное несоответствие и со снятием с военного учета 471 сотрудник ГУ СБУ в АР Крым и Севастополе", - сказала Гитлянская.

Напомним, советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский сообщил, что Служба безопасности Украины в рамках проведения люстрации проверит 140 тыс. дел.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь