СБУ установила причастность экс-чиновника времен Януковича к финансированию ДНР

СБУ установила причастность экс-чиновника времен Януковича к финансированию ДНР
Фото: СБУ установила причастность экс-чиновника времен Януковича к финансированию ДНР

Чиновник занимал руководящий пост в фискальной службе и был близким к Николаю Азарову

Служба безопасности Украины (СБУ) установила причастность экс-чиновника времен Януковича к финансированию самопровозглашенной "Донецкой народной республики" (ДНР). Об этом сообщил глава аппарата СБУ Александр Ткачук во время брифинга в четверг, 28 апреля, передает корреспондент РБК- Украина.

"В рамках продолжающихся следственных действий уже установлено, что к каналу финансирования причастен бывший чиновников времен Януковича, он занимал руководящий пост в фискальной службе и был близким к Николаю Азарову, его зовут Виктор Шейбут", - сказал Ткачук.

К тому же, по его словам, к финансированию ДНР причастна также его дочь Екатерина Шейбут, которая также является секретарем общественного движения "Донецкая республика".

Ткачук сообщил, что у Екатерина Шейбут зарегистрировала предприятие "Катя+" на территории ДНР, где соответственно уплачивала, так называемые, налоги боевикам.

"Следственные действия продолжаются, но можем сказать, что обнаружено (в ходе обысков, - ред.) налички на сумму около 1 млн долларов США, 130 тысяч евро, а также около 1 кг золотых слитков, но главное, что было задокументировано и прекращена деятельность канала финансирования", - отметил он.

Напомним, ранее сообщалось, что подготовительное судебное заседание по делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича, назначенное на 4 мая 2017 года, суд рассмотрит полным составом.

 

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь