Прокурор уверен, что дело о госизмене Януковича 4 мая суд рассмотрит полным составом

Прокурор уверен, что дело о госизмене Януковича 4 мая суд рассмотрит полным составом
Фото: Виктор Янукович

4 мая состоится подготовительное судебное заседание по делу Януковича

Подготовительное судебное заседание по делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича, назначенное на 4 мая 2017 года, суд рассмотрит полным составом. Такое убеждение выразил прокурор по делу Руслан Кравченко, сообщает "112 Украина".

"Я считаю, 4 мая, когда будет подготовительное судебное заседание, оно состоится с полным составом судей", - заявил Кравченко.

Как сообщается, Кравченко прокомментировал увольнение судьи Дмитрия Камбулова, который, по словам прокурора, подал заявление и ходатайство об увольнении и выходе его на пенсию при рассмотрении дела о "Торнадо".

Вместе с тем, Кравченко отметил, что судья Камбулов подал также заявление об отсрочке решения по выходу на пенсию, пока он не рассмотрит дело "Торнадо".

"Он подал также заявление об отсрочке данного решения по выходу на пенсию до тех пор, пока он не рассмотрит дело "Торнадо". Я не вижу никаких связей с делом Януковича. Высший совет правосудия решил его уволить согласно заявлению, которое, как мне известно, он подал еще в 2016 году", - заявил прокурор.

Напомним, ранее сообщалось, что Оболонский райсуд Киева вызывает Виктора Януковича в качестве обвиняемого на заседание 4 мая 2017 года. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь