СБУ установила адреса пыточных на территории оккупированного Донбасса

НовостиОбщество    23.09.2016 - 11:57
Фото: Василий Грицак рассказал о защите информпространства
ГПУ задержала директора госпредприятия на взятке в 20 тыс. долларов Геращенко заявила об отсутствии компромисса по выборам на Донбассе

В Донецке установлено 6 пыточных, в Луганске - 2

Служба безопасности Украины (СБУ) установила адреса пыточных на территории оккупированного Донбасса. Об этом рассказал глава Службы безопасности Украины Василий Грицак во время брифинга в пятницу, 23 сентября, передает корресподент РБК-Украина.

Как отмечается, в Донецке установлено 6 пыточных, в Луганске - 2.

Кроме того, СБУ собирает показания о пытках на территориях ЛНР, ДНР.

"Служба безопасности Украины собирает свидетельства относительно фактов пыток над ними (украинскими пленными - ред.) со стороны представителей незаконных террористических группировок, а иногда и со стороны кадровых военнослужащих Российской Федерации...Пережитые воспоминания этих ребят должны стать приговором для этих уродов", - рассказал Грицак.

Кроме того, Грицак подчеркнул, что процесс освобождения украинских пленных усложняется.

"В 2014 году Служба безопасности зафиксировали 438 случаев жестокого поведения с военнослужащими, в 2015 году это дело было передано в ГПУ и направлено на расследование в военную прокуратуру", - сказал глава СБУ.

Напомним, ранее сообщалось, что в плену боевиков на Донбассе, а также на территории Российской Федерации находится 111 украинцев

Читайте в разделе

Меркель призвала высылать из ЕС беженцев, которым не дали убежища

Британия, Франция и США созывают новое заседание ООН по Сирии

Страны "балканского маршрута" намерены расширить миссию Frontex

On Top