В плену боевиков находится 111 украинцев, - СБУ

НовостиПроисшествия    23.09.2016 - 11:46
Фото: Василий Грицак
Фото: Василий Грицак
ГПУ задержала директора госпредприятия на взятке в 20 тыс. долларов Геращенко заявила об отсутствии компромисса по выборам на Донбассе

9 из них находятся на территории России

В плену боевиков на Донбассе, а также на территории Российской Федерации находится 111 украинцев. Об этом рассказал глава Службы безопасности Украины Василий Грицак во время брифинга в пятницу, 23 сентября, передает корреспондент РБК-Украина.

Как сообщается, из плена было освобождено 3082 украинца, из которых 1484 гражданских и 1598 силовиков.

"Всего, нашим центром взаимодействия с волонтерами, с патриотически настроенными гражданами удалось освободить из плена 3082 человек. На сегодня мы собрали показания 124 человек, которые согласились предоставить нам их. Ежемесячно мы обещаем продолжать эту работу, ежемесячно мы будем собирать свидетельства тех, кто прошел страдания. Это, в перспективе, должно стать приговором для тех, кто это делал", - сказал Грицак.

"Каждый день, который наши соотечественники проводят в камерах, подвалах и ямах террористов, является сплошной чередой издевательств, пыток и истязаний", - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что боевики заявили о достижении договоренности с Украиной по обмену пленными по формуле "618 на 47".

Читайте в разделе

В Киеве произошел сильный пожар

В Бразилии разбился вертолет, есть погибшие

Пожар в американском Окленде: число жертв возросло до 30 человек

On Top