ru ua

СБУ тоже возбудила дело против российского актера Пореченкова - за терроризм

СБУ тоже возбудила дело против российского актера Пореченкова - за терроризм
Служба безопасности Украины (СБУ) открыла уголовное производство в отношении российского актера Михаила Пореченкова за участие в террористической деятельности на стороне самопровозглашенной "Донецкой народной республики" (ДНР).

Служба безопасности Украины (СБУ) открыла уголовное производство в отношении российского актера Михаила Пореченкова за участие в террористической деятельности на стороне самопровозглашенной "Донецкой народной республики" (ДНР). Об этом сообщает пресс-служба СБУ в своем Facebook.

"Служба безопасности Украины открыла уголовное производство против гражданина Российской Федерации Михаила Пореченкова по ст.258-3 Ук Украины за участие в террористической деятельности т.н. "ДНР"., - говорится в сообщении.

Отметим, ст.258-3 Уголовного кодекса Украины "Создание террористической группы или террористической организации" предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

Напомним, ранее сегодня министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что Следственное управление Министерства внутренних дел Украины открыло уголовное производство в отношении российского актера Михаила Пореченкова по ст. 260 ч.4 УК Украины (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований).