СБУ разоблачила на взятке главного инспектора таможенного поста

НовостиПроисшествия    06.10.2017 - 15:08
Фото: взятка (flickr.com/ssu)
Фото: взятка (flickr.com/ssu)

Чиновник требовал 1050 долларов за прохождение багажа через таможенный контроль

Служба безопасности Украины (СБУ) разоблачила на взятке в 1050 долларов главного инспектора таможенного поста "Херсон-порт". Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Сотрудники СБУ совместно с прокуратурой АР Крым разоблачили на взятке главного инспектора таможенного поста "Херсон-порт". Правоохранители задокументировали, что чиновник требовал 1050 долларов с украинца, который вернулся из-за границы, за беспрепятственное прохождение багажа через таможенный контроль", - говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, оперативники задержали главного инспектора на рабочем месте во время получения второй части взятки в размере 600 долларов. Во время обысков по месту жительства злоумышленника сотрудники СБУ изъяли 1,1 тыс. долларов.

altalt
 

Фото: СБУ разоблачила на взятке инспектора таможенного поста (ssu.gov.ua)

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, главному инспектору объявлено о подозрении в совершении преступления и задержан согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Продолжается досудебное следствие, которое устанавливает возможную причастность к коррупционному механизму других должностных лиц таможенного поста "Херсон-порт".

Фото: СБУ разоблачила на взятке инспектора таможенного поста (ssu.gov.ua)

Напомним, ранее сообщалось, что правоохранители разоблачили чиновника управления Государственной службы Украины по безопасности на транспорте на взятке.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь