СБУ разоблачила шпионов РФ среди органов самоуправления Запорожской области

Фото: СБУ (ssu.gov.ua/)
Фото: СБУ (ssu.gov.ua/)

СБУ провела обыски по месту работы и жительства подозреваемых

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) разоблачили представителей органов местного самоуправления в Запорожской области на шпионаже в пользу РФ. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Как сообщается, подозреваемые с июля 2015 года по октябрь 2018 год сотрудничали с российскими спецслужбами. Они подбирали людей из числа местных жителей, которые в интересах России проводили в области акции протеста и организовывали беспорядки, а также собирали информацию относительно общественно-политической и социально-экономической обстановки.

В ходе досудебного расследования было установлено, что подозреваемые на протяжении трех лет постоянно контактировали с заместителем начальника УСБУ в Днепропетровской области.

СБУ провела следственные розыскные действия, в том числе обыски по месту работы и жительства подозреваемых.

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) провели обыски в компании по онлайн-кредитованию Moneyveo.

Обыск в офисе на Печерске начался днем 9 октября и завершился уже ночью 10 октября. В ходе обысков правоохранители изъяли всю технику, в том числе личные ноутбуки работников компании. В компании сообщили, что постановление, по которому пришли с обыском, изучают юристы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь