СБУ провела обыски в компании по онлайн-кредитованию

Фото: СБУ (kmu.gov.ua)
Фото: СБУ (kmu.gov.ua)

Правоохранители изъяли технику и документы в ходе обысков в компании Moneyveo

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) провели обыски в компании по онлайн-кредитованию Moneyveo. Об этом сообщает РБК-Украины со ссылкой на AIN.ua.

Сообщается, что обыск в офисе на Печерске начался днем 9 октября и завершился уже ночью 10 октября. В ходе обысков правоохранители изъяли всю технику, в том числе личные ноутбуки работников компании. В компании сообщили, что постановление, по которому пришли с обыском, изучают юристы. Обыск проводили люди в штатском, которые представились сотрудниками СБУ.

Кроме того, в компании рассказали, что работа компании, в которой работает более 200 человек, не была нарушена, поскольку все данные Moneyveo хранятся в облаке, а процессы автоматизированы.

В СБУ пока не прокомментировали инцидент.

Напомним, в сентябре СБУ провела обыски в "Буковеле". Обыски на курорте "Буковель", а также в других предприятиях были связаны с хищением средств. 

На сайте СБУ говорится, что в рамках начатого уголовного производства, открытого по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины, правоохранители провели санкционированные следственные действия.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь