СБУ разоблачила широкую агентурную сеть боевиков в Луганской области

СБУ разоблачила широкую агентурную сеть боевиков в Луганской области
Фото: агенты действовали на подконтрольной Украине территории

Координировали работу сети представители спецслужб РФ

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили разветвленную агентурную сеть т. наз. "МГБ ЛНР", созданную при участии российских спецслужб. В частности, агенты террористов обнаружены в ходе многоходовой операции в Луганской области, сообщает пресс-центр СБУ.

Отмечено, что в Старобельске, Беловодске и Марковке сотрудники спецслужбы задержали 12 информаторов, которые предоставляли боевикам данные о дислокации и перемещении подразделений сил антитеррористической операции.

"Руководили деятельностью сети два представители террористических группировок "МГБ ЛНР" и батальона "Леший", которых координировали представители спецслужб РФ", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, информация также использовалась боевиками для подготовки ряда диверсионно-террористических актов на военных и инфраструктурных объектах Луганщины, в частности, диверсанты пытались взорвать Старобельскую военную комендатуру в январе этого года.

"Одним из ключевых задач российских кураторов была вербовка агентов в украинских военных подразделениях. Сотрудники спецслужбы задокументировали попытку вербовки офицера Вооруженных Сил Украины", - доложили в СБУ.

В настоящее время открыто уголовное производство по ст. 258-3 Уголовного кодекса. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Напомним, недавно председателю Общественного корпуса "Азов-Крым" Станиславу Краснову было объявлено о подозрении в терроризме и государственной измене, его обвиняют в сотрудничестве со спецслужбами РФ.

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь