СБУ разоблачила растрату 50 млн гривен госсредств на ремонте дорог в Кривом Роге

НовостиПроисшествия    02.11.2016 - 17:44
Фото: Служба безопасности Украины
Фото: Служба безопасности Украины
В Одессе задержали судью, требовавшего взятку за положительное решение суда В Киеве разоблачено масштабное производство суррогатного алкоголя

Полученные средства перечислялись на счета фиктивных предприятий и выводились в "тень"

Служба безопасности Украины раскрыла растрату 50 млн гривен бюджетных денег при ремонте дорог в Кривом Роге. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Частный предприниматель, который является постоянным подрядчиком строительных работ, в 2015-2016 годах получил из бюджета Кривого Рога почти 300 млн гривен. При проверке отчетной документации сотрудники спецслужбы установили, что реальный объем предоставляемых услуг не соответствует отчетным данным и реально выполненным работам", - говорится в сообщении. 

Отмечается, что таким образом 50 млн гривен при содействии городских чиновников были потрачены не по назначению.

Полученные средства перечислялись на счета фиктивных предприятий, выводились в "тень" и присваивались участниками преступной сделки. 

В ходе проведения 8 обысков по местам работы и проживания предпринимателей и должностных лиц горсовета правоохранители изъяли компьютерную технику, налоговую и бухгалтерскую документацию и другие материалы противоправной деятельности. 

Напомним, сотрудники СБУ разоблачили многомиллионную коррупционную схему в публичном акционерном обществе "Укрзализныця" во время закупок продукции для нужд предприятия.

Читайте в разделе

ГПУ возбудила дело против руководства Райковской исправительной колонии, - Луценко

В Полтавской области неизвестные бросили гранату в частный дом

В зоне АТО за сутки ранен 1 украинский военный, погибших нет

On Top