В Днепре СБУ разоблачила схему растраты более 2 млн гривен бюджетных средств

НовостиПроисшествия    11.07.2016 - 11:27
Фото: СБУ разоблачила схему растраты средств в Днепре
Фото: СБУ разоблачила схему растраты средств в Днепре
СБУ обвинила спецслужбы РФ в "накрутке" голосов за петиции на сайте президента В Киеве разоблачили конвертцентр с оборотом почти 500 млн гривен

Средства предназначались на покупку нового оборудования для днепровского метрополитена

В Днепре сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией разоблачили схему растраты более 2 млн гривен бюджетных средств. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Правоохранительные органы установили, что в апреле 2015 года руководство акционерного общества, которое проводит строительные роботы в днепровском метрополитене, перечислило средства на счет частного предприятия для приобретения насосного оборудования.


Коммерсанты, получив более 2 млн гривен из областного бюджета, перечислили эти деньги на фиктивные предприятия, а в метрополитене поставили старое оборудование.

"Во время обысков по местам жительства и работы злоумышленников правоохранители изъяли финансово-хозяйственную документацию, печати фиктивных субъектов хозяйствования, "черную бухгалтерию" и компьютерную технику с системами клиент-банк, доказывающих осуществление нелегальных сделок", - говорится в сообщении.

По данному инциденту открыто уголовное дело. Продолжается досудебное расследование.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ разоблачила группировку, которая ежемесячно поставляла в ДНР/ЛНР товары на 20 млн гривен.

Читайте в разделе

Задержаны двое подозреваемых по делу о перестрелке в Княжичах

Боевики 10 раз обстреляли позиции сил АТО

С начала года ГСЧС обезвредила свыше 72,7 тыс. боеприпасов

On Top