СБУ разоблачила предприятие, незаконно оказывавшее телекомуслуги в Крыму

НовостиПроисшествия    11.11.2016 - 21:43
Фото: СБУ
Фото: СБУ
Юлия Тимошенко выходит на улицу: в Украине снова начинают активно добиваться перевыборов Турчинов назвал новые российские провокации "смесью цинизма и дебилизма"

Канал связи могли контролировать спецслужбы России

Служба безопасности Украины (СБУ) разоблачила предприятие, которое незаконно оказывало телекомуслуги в аннексированном Российской Федерацией Крыму. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ в Facebook.

"Сотрудники Службы безопасности Украины перекрыли несанкционированный канал связи с временно оккупированным Крымом, который возможно контролировался спецслужбами РФ. Правоохранители установили, что одно из украинских предприятий телекомуслуг передало в пользование российским провайдерам часть своего оборудования и сети в аннексированном Крыму", - говорится в сообщении.

Как отмечается, из Крыма трафик поступал на техплощадку компании на территории Украины, таким образом обеспечивалась телефонная связь Крыма с Россией и непризнанной "Приднестровской Молдавской Республикой".

"Фактически предприятие продолжало предоставлять телекомуслуги на территории полуострова, что запрещено законодательством Украины", - отмечают в ведомстве.

Как отмечается, благодаря противоправным действиям российские спецслужбы получили возможность для несанкционированного вмешательства в работу телекоммуникационных сетей украинских операторов связи.

"Во время обысков в технических и офисных помещениях предприятия телекомуслуг оперативники СБ Украины обнаружили серверное оборудование, которое использовалось для маршрутизации трафика с АР Крым. У коммерсантов также изъято значительную сумму наличных. Открыто уголовное производство по ст. 111 и ст. 361 Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Как отмечается, неотложные оперативно-следственные действия продолжаются.

 

#СБУ перекрыла несанкционированный канал связи с временно оккупированным Крымом Сотрудники Службы безопасности Украины пере...

Опубликовано Служба безопасности Украины 11 ноябрь 2016 г.

Напомним, ранее сообщалось, что РФ планирует беспорядки в Киеве для отсрочки безвизового режима для Украины.

Читайте в разделе

У Госдепа нет информации об обстреле госпиталя в Алеппо

В Украине за неделю на пожарах погибли 48 человек, - ГСЧС

Перестрелка в Княжичах: руководители трех подразделений полиции отстранены от обязанностей

On Top