СБУ разоблачила очередных "телефонных террористов"

НовостиПроисшествия    27.11.2017 - 18:02
Фото: телефон (unsplash.com/Quino Al)
Фото: телефон (unsplash.com/Quino Al)

Ложное сообщение о минировании наказывается лишением свободы на срок от 2 до 6 лет

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией разоблачили очередных "телефонных террористов" в разных регионах страны. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

"В Константиновке Донецкой области правоохранители задержали местного жителя, который в состоянии алкогольного опьянения придумал историю о "минировании" многоэтажного жилого дома", - говорится в сообщении.

Кроме этого, в Днепропетровской области установили личность анонима, который угрожал минированием школы в районном центре Васильковка.

15 ноября вступил в силу приговор Малиновского районного суда города Одессы в отношении еще одного анонима, который совершил заведомо ложное сообщение о "минировании" торгового центра и жилого дома в городе. Злоумышленнику назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с испытательным сроком два года.

В СБУ напоминают, что ложное сообщение о минировании любых объектов собственности наказывается лишением свободы на срок от двух до шести лет.

Напомним, в середине ноября Нацполиция сообщила о том,  что в Украине с начала года поступило почти 600 звонков о "минировании".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top