СБУ разоблачила конвертцентр, финансировавший боевиков

НовостиПроисшествия    21.11.2016 - 17:22
Фото: СБУ "прикрыла" очередной конвертцентр
Фото: СБУ "прикрыла" очередной конвертцентр

Бывший житель Донецка платил налоги ДНР

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили деятельность мощного конвертационного центра с офисами в Киеве и Краматорске, через который финансировались террористы. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Согласно сообщению, правоохранителями было установлено, что бывший житель Донецка, проживающий в Киеве, наладил поставку продуктов питания на временно оккупированную территорию с собственного оптово-розничного склада в Краматорске.

При этом злоумышленник платил налоги не в Украинский бюджет, а в бюджет террористической ДНР. Кроме того, он организовал конвертационный центр, помогая аграрным предприятиям Киевской областинезаконно формировать налоговый кредит.

По предварительным оценкам, ежемесячный оборот "конверта" составил более 40 млн долларов.

Сотрудники СБУ провели ряд обысков, в результате которых изъяли более четырех миллионов гривен, сто тысяч долларов США, тридцать тысяч евро, печати и документы фиктивных предприятий, в том числе зарегистрированных в оффшорной зоне и задействованных в сделках.

Напомним, гражданка России организовала конвертцентр в Одессе.

В полиции Германии рассказали о серьезной угрозе международного терроризма в стране Прокуратура передала в суд дело экс-мэра Торецка, подозреваемого в сепаратизме
Читайте в разделе

Лавина в Италии: количество жертв возросло до 17

В США на журналиста из России завели дело за участие в беспорядках на инаугурации Трампа

В США назвали возможный источник данных для компромата на Трампа

On Top