СБУ разоблачила хищение бюджетных средств дорожниками Черкасской области

НовостиИнфраструктура    15.02.2017 - 15:12
Фото: СБУ разоблачила черкасских дорожников на хищении бюджетных средств
Фото: СБУ разоблачила черкасских дорожников на хищении бюджетных средств

На ремонте дорог в Черкасской области разворовали 3,8 миллиона гривен

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой и полицией разоблачили хищение 3,8 миллионов гривен, которые были выделены на ремонт дорог Черкасской области. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Сообщается, что служба автомобильных дорог Черкасской заключила соглашение с одной из харьковских фирм на проведение ремонта дорог в 2014-2015 годах. Согласно смете стоимость работ составила более 5 млн гривен. В конце 2015 году эта же фирма получила от Черкасского городского совета почти 3,5 млн гривен на реконструкцию проезжей части улиц города.

"Проверка СБУ показала, что в обоих случаях работы были выполнены не в полном объеме и с нарушением технологических норм, а к финансовой документации дельцы внесли завышенные данные об объемах выполненных работ. Это позволило им присвоить более 3,8 миллиона гривен", - сообщает СБУ.

При обысках в офисах дорожников правоохранители изъяли "черную бухгалтерию", что подтверждает факты присвоения госсредств.

Правоохранители открыли два уголовных производства по ч. 4 ст. 191 Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие.

altalt
 

Фото: обыски в офисе черкасских дорожников

Напомним, ранее СБУ совместно с прокуратурой разоблачила тернопольских чиновников на растрате госсредств, которые были выделены на финансирование объектов социальной инфраструктуры области.
 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
СБУ перекрыла контрабандный канал поставки экстази из Европы в Украину СБУ открыла 30 уголовных производств за антиукраинскую пропаганду в интернете
On Top