СБУ разоблачила факты подкупа пенсионеров в Харьковской и Житомирской обл., - Наливайченко

Служба безопасности Украины (СБУ) разоблачила в Харьковской и Житомирской областях факты подкупа пенсионеров, чтобы они отдали голоса на внеочередных выборах народных депутатов за определенных кандидатов.

Служба безопасности Украины (СБУ) разоблачила в Харьковской и Житомирской областях факты подкупа пенсионеров, чтобы они отдали голоса на внеочередных выборах народных депутатов за определенных кандидатов. Об этом заявил председатель СБУ Валентин Наливайченко сегодня на брифинге, передает корреспондент РБК-Украина.

"Следователями управления СБУ в Харьковской области 21 октября начато уголовное производство по факту препятствования свободному осуществлению гражданами своего избирательного права, соединенного с подкупом избирателей", - сказал Наливайченко.

Он сообщил, что начиная с 6 октября, во время агитации в г. Харьков за одного из кандидатов в депутаты происходила раздача пенсионерам лекарственных средств: анальгин, панкреатин, мукалтин.

Кроме того, по словам Наливайченко, в Житомирской области работники районного территориального центра обслуживания людей пожилого возраста раздавали наборы продуктов питания жителям нескольких сел от имени одного из кандидатов. В этом случае также возбуждено уголовное производство..

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь